Die per E-mail in Ihrem Namen verschickten Online Reisepläne oder Merkzettel werden manchmal gar nicht zugestellt oder landen im Spam-Ordner. Ein Grund dafür kann ein sogenannter SPF-Eintrag in Ihrer DNS-Domäne sein. Dieser Eintrag sollte das Versenden Spam-Emails verhindern. Er gibt an, welche Mail-Server berechtigt sind, E-Mailnachrichten für die DNS-Domäne, wo er enthalten ist, zu versenden. Weitere Details zu SPF finden Sie auf der Seite SPF-Record oder im Wikipedia-Artikel Sender Policy Framework.

Haben Sie einen SPF-Eintrag in Ihrer Domäne und wollen Sie, dass unsere Systeme E-Mailnachrichten an Ihre Kunden in Ihrem Namen versenden, müssen Sie den SPF-Eintrag um die IP-Adressen unserer Systeme erweitern:

• 80.87.172.153
  • 80.87.169.165
  • 80.87.169.166

Auf der SPF-Record-Seite können sie das Vorhandensein eines SPF-Eintrages und dessen Inhalt für Ihre Domäne prüfen und damit überprüfen, ob SPF die Ursache für die nicht zugestellten E-Mails ist.

Beispiele für SPF-Einträge ohne travel-IP-Adressen (das Zustellen der Online Reisepläne wird verhindert):

v=spf1 a mx -all

v=spf1 mx include:mailhoster.de -all

Beispiele für SPF-Einträge mit travel-it-IP-Adressen (das Zustellen der Online Reisepläne ist erlaubt):

v=spf1 mx ip4:80.87.169.165 ip4:80.87.169.166 ip4:80.87.172.153 –all

v=spf1 mx ip4:80.87.169.165 ip4:80.87.169.166 ip4:80.87.172.153 include:Ihr-Mail-Provider.de -all

Gegebenfalls wenden Sie sich an Ihren DNS-Provider und lassen Sie den SPF-Eintrag für Sie ändern.